Морозы обещали, а потом...

***
Что далее? А далее - весна...
Она наступит - знаю это точно.
И планов много - нынче не до сна:
Вдыхаю дух весны... Увы - заочно!..
Ну что же делать - домоседка:
Не мИнула смертельная опасность.
Кричит кому-то матами соседка,
Чтобы убрал тот собственную частность.
Движенье есть, похоже, за окном!..
А я вот - к завтраку колдую над омлетом.
И кошка, наблюдая за котом,
Шлёт с подоконника воздушные приветы.
Так потерпи немножечко до марта:
Морозы обещали, а потом
И на кошачью радость будет карта-
Свидание с бесстыдником - котом...
***
2021 г.


Рецензии