Соловей

СОЛОВЕЙ.
На рубеже нуля и единицы,
Я - маленький, но вольный соловей.
Слагаю песни для моей столицы,
И ненавижу жирных голубей.
   Они - толпа, тупые лежебоки,
   Они ни петь не могут, ни летать.
   И совершают наглые наскоки,
   И жадно хлеб пытаются клевать.
Но жизнь - есть чудо и толпе не слышно
Ни музыки, ни теплых светлых слов.
Внизу стоит на мостовой мальчишка,
Внимая песне дальних городов.
   А надо мною кружит сизых стая,
   Глухих, слепых и прочих мудаков.
   Им не по нраву музыка такая,
   Им не понять свободных голосов.
Мальчишка, помоги! К тебе взываю,
И разгони бездарных голубей.
Не то все песни вдруг позабываю,
И замолчит бесстрашный соловей.
               Ульяновск 25.03.04г.


Рецензии