Смайлик

По утреннему снегу неторопко,
Рогами упираясь в провода,
Со скоростью "улитки в никуда",
Троллейбус пробирается сквозь пробки.

В нём каждый занят собственной персоной,
Увязшей в не спеша грядущем дне.
Угрюм-реки исток заледенел
На лицах невесёлых, полусонных,

Истоптанных заботами и бытом.
В сплетениях заснеженных дорог
Троллейбус окончательно продрог,
Фасетки окон инеем покрыты...

...Сюжета немудрёного развязка:
Озябший смайлик, кривенький, смешной,
О том, что жизнь прекрасна и зимой
Отчаянно сигналит людям в масках. 


Рецензии