Вопросы

Зачем ты такая: сияешь для всех позитивом.
Оставим запретные темы до лучших времён.
С трудом привыкаю к твоим нелогичным мотивам
В уютной тени белоснежных январских знамён!

Зачем ты мне шепчешь красивые взрослые сказки,
Достойные первых колонок бульварных газет.
Смеются потом надо мной остроухие хаски,
Подслушав случайно фрагменты из наших бесед.

Зачем это всё: Отменяются праздники сердца,
А так бы хотелось встряхнуть что-то в жизни вверх дном.
Но этот январь, как лаваш без изюма и перца,
Останется в памяти скомканным пресным блином.

И в дальних краях, где не помнят трескучих морозов,
Красотка любуется видом с холма над рекой,
Всерьёз озабочена тем же набором вопросов:
За что? Почему я такая... Зачем он такой?


Рецензии
Очень понравилось, жизненно.

Андрей Владимирович По   18.03.2023 07:35     Заявить о нарушении
Не то слово. :) Спасибо!

Дэнни-Бой   18.03.2023 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.