Хроники событий. Долгий штиль

                Во времена парусного флота штиль был
                неприятным и даже опасным явлением.
                При длительных затишьях корабль не мог
                плыть, в это время портилась еда,
                кончалась питьевая вода, что означало
                болезнь или смерть для большой части экипажа.


Народ запуган до предела –
В стране воцарился долгий штиль.
Ковида мышь, похоже, улетела…
Но, неймется Западу поджечь фитиль.

Послы их, на машинах шины стерли –
Пытаются уже в судах волну поднять…
Полагают сирые – не всё ещё уперли –
Как в 17-м, мечтают всё и вся отнять.

Давно и зря забыта горькая та быль,
Что людское море – не в степи ковыль.


Рецензии