Звёздные дети...

Звёздные дети опять позабыли чудо...
Если придёшь на Землю, забудешь тоже,
Как ты дружил в мире душ с Иисусом, с Буддой,
Как млечный путь был тобою до дыр исхожен.

Здесь на Земле ты научишься жить "нормально":
Много работать, копить на квартиру, "тачку".
Чтоб как у всех, а иначе не идеально.
Полный комплект. Обязательны дети, дача.

Чтоб не сказали другие: "Он - неудачник!"
Странный какой-то. Живёт, словно здесь проездом.
Пишет стихи и картины, гоняет мячик.
Кормит бездомных собак и метёт подъезды.

Он не следит за модой. Кроссовки, джинсы
Служат помногу лет, став второю кожей.
Не поклоняется "звёздам": певцам, актрисам,
Разным политикам. "Ящик" не смотрит тоже.

Смотрит подолгу в людей, что в пути встречает.
В каждом из встречных он видит на самом деле
Память о всех воплощеньях, любви, прощаньях,
Свет неземной, похороненный в бренном теле.

Он не привязан к стране, не привязан к людям.
Может сорваться туда, где ни разу не был.
Душу свою открывает простому чуду:
Шелесту листьев, полёту орла и небу.

Слушает внутренний голос, не ищет сплетен.
Копит внутри красоту всех людей, планеты.
Друг для него и ручей, и гуляка-ветер,
И тишина снежных гор, и в ночи комета.

Мир современный прельщает своей рекламой,
Но он свободен. Живёт по другим законам.
Он продолжает свой путь без страстей и драмы.
Временно здесь в ожидании встречи с Домом.

Звёздные дети осудят его, не вспомнив,
Что можно жить им не так, как всегда велели.
В каждом из нас сильный Дух, что рождён свободным,
Но взаперти в человеческом этом теле.

Звёздные дети забыли души порывы:
Ночью смотреть на небо, глотая воздух.
Крылья растить, чтоб однажды, тела покинув,
Снова взлететь над Землёй, устремившись к звёздам...


Рецензии