Поторапливайся, мы мечтаем

На белом озере вблизи зеленых гор
Тролль жил с вихрами непокорными.
Прижав их пятерней, молол он часто вздор,
Нас удивляя байками задорными.

Что Троллеборга града нету краше.
Что боги жили Один, Вили, Ве.
Плели наш мир из мирозданья пряжи.
Любили нежиться в траве.
Гуляя как-то пляжем океана,
Решили братья род людской создать.
Из ивы Эмблу, ясень же стал Аском,
И начали Мидгард народом заселять.

Сгрудившись у костра, мы слушали легенды.
Мальцам всем было, где-то, до семи.
Мечтали, что поедем в Диснейленды.
Поймаем звезд, пожалуй, штучек три.

К звезде, ведь, полагается желанье.
(Тут нужно очень быстро загадать)
Но главное, чтоб было не за гранью.
Если не тут, то где ж еще мечтать,
Как не на белом озере вблизи зеленых гор,
Когда вокруг такой декор...


Рецензии