Дипкурьер

В память о погибших дипкурьерах...

К моей руке прикована вализа*,
Коль отберут, то так и быть, с рукой.
Я дипкурьер, стараюсь без сюрпризов
Доставить то, что сохранит покой.

Несу свой груз нежнее, чем ребёнка.
Приковано внимание к руке.
Я ныне беззащитнее цыплёнка,
Гарантии остались вдалеке.

Довёз, отдал, тогда свободен буду,
Преодолев препятствий полосу.
Доставлен груз и я о нём забуду,
Не знаю, что в вализе я везу.

Мой внешний вид уверенный, лощёный.
Исчез я. Нет, как личности, меня.
Безмолвный, безучастный, поглощённый...
На первой линии, но без огня.

Нельзя расслабиться ни на мгновенье.
Я ценным грузом поглощён одним.
Любой момент внушает подозренье,
Я только осторожностью храним.

Есть цель, она конкретная — доставка.
Почтовый голубь я, не человек.
На дипкурьера делается ставка,
Каким бы ни был прогрессивным век.

Примечание:
*Вализа — дипломатический пакет, сумка или мешок.


Рецензии
Ценна работа для страны,
Но нервы все напряжены.
Герои знали на что шли,
МГИМО закончили они.

С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   15.02.2021 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Татьяна! Рада Вам! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   16.02.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.