Гололёд

Как поутру глядит земля в окно открытое,
А у земли – лицо помятое, разбитое.
Ах, кто сказал, что не умеют лгать синоптики?
И так по улицам гурьбой пошли невротики.

И солью с хлебом из песка встречали дворники
Пути-дороги под ногами (вот негодники!).
И все препятствия слагались разом в полосы,
По всей длине пересекая мегаполисы.

И подо льдом асфальт дырявый дико плющило,
И поневоле каждый превращался в Плющенко,
И в кабинете, помощь ближним взяв за правило,
Жюри травмпункта кой-кому оценки ставило.

И с неба яркие лучи поверхность красили,
И что-то светлое я видел в катавасии –
Свой звёздный час, прикрывшись мокрою заплаткою,
Весна из будущего мерила украдкою.

5 февраля 2021


Рецензии
Дааа,Вить,у нас тоже вместо дороги сплошной каток,сегодня шла и чуть не упала вместе с телефоном,благо что удержалась. Ну ничего,скоро весна наступит))) Спасибо тебе!

Вика Снег   06.02.2021 18:01     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за отзыв.

Виктор Стройкин   06.02.2021 18:07   Заявить о нарушении
Взаимно,Вить!

Вика Снег   07.02.2021 08:33   Заявить о нарушении