Я не могу сказать Люблю

Я не могу сказать: «Люблю»,
Мне это слово недоступно.
Хотя оно вплелось в канву,
Но стало вдруг оно преступно.
   Оно притягивает нас,
   Владея колдовским магнитом.
   И алый тянется атлас,
   Как очарованный, за бликом.
Но слово – лезвие ножа,
И, если искренно, то - в ножнах.
А если с фальшию дружна,
Оно - орудие дотошных.
   Я не могу сказать: «Люблю».
   В слова такие я не верю.
   Из слов я выберу: «Хочу»,
   А ты,«Люблю», постой за дверью.
                Ульяновск 23.03.04г.


Рецензии