Сибирь матушка

Красноярский алюминий прОдали и все умылись,
Восемь Их директоров из двенадцати воров.
Управляют, получают и себя обогащают.
Ещё при Ельцине оне управляли всем в стране.

Строил, строил Дерипаска, Путин помогал с опаской
И теперь большой РУСАЛ к нашим же врагам попал.
Надо тут заметить в раж, он и раньше был не наш.
Олигархи не в стране, всё у них давно во вне.

Никто не говорит о наворованных активах
Они работают у нас и здесь в стране.
Мы говорим о нациях подрыва,
Активы вроде здесь, а весь доход не мне.

Активы поколением возводились
Плотины ГЭС и затопление окрест.
Аварии и нищета с ума сводили,
На экологии поставлен крест.

И управляют англичане Красноярскими паями
"Иркутскэнерго" ПАО, "Вестсибуголь" тоже браво
И длиннющий список ГЭС, есть там даже одна ТЭЦ.
Управляет Баркер лорд, смотрят наши лорду в рот.

Правда плотятся налоги, шерсти клок ведь мы не боги.
Понимаем наше рабство и большое капиталов братство.
Я то глупый удивлялся, Красноярск, народ поднялся.
Да он двадцать лет уже, загибался на Земле.

Как нам жить в такой стране, предадут тебя вполне.
Нет ни денег, ни здоровья, дохнут Красноярцы стоя.


Рецензии