Белая вуаль...

Тебя я видел в сладком сне,
Таком далёком и неблизком.
Ты шла навстречу в полутьме,
А я кричал бесшумным криком.

Остановись! Прошу - постой!
Мне образ твой так в жизни нужен.
Чтоб был он рядом предо мной,
А я был верным твоим мужем.

По жизни вместе чтоб идти-
Рука в руке, без расставания.
Ты подарила, правда, мне
В том сне - хоть полчаса свиданья.

А я смотрел в твои глаза-
Такие близкие, родные.
В них скупо пряталась слеза
О тех, кого уж нету ныне.

Да, знаю - многое прошла
Ты в своей жизни, ох, нелёгкой.
Саму себя ты в ней нашла,
Своим упорством и сноровкой.

Теперь примеры подаёшь
И даришь в жизни радость людям.
Ты этим счастье обретёшь,
Ведь счастлив тот - кто неподсуден.

И в том есть лёгкая мораль:
Когда себя вы обретёте,
Наденьте белую вуаль-
Вы счастье  в ней своё найдёте...


Рецензии