Пойду, пожалуй, в супермаркет

Важней всего для нас свобода,
Мы за нее на все идем,
Но вот мешает нам работа,
Мы ей полжизни отдаем.
 
И разные вокруг нас люди,
Мы в мире не одни живем,
И разве же свободны будем
Мы в окружении таком?

Какая мерзкая погода,
Метель бушует за окном,
И где теперь моя свобода
С прекрасным чистым ясным днем?

И бабок часто нехватает,
И не найти их днем с огнем,
Свобода также здесь страдает,
Что с ней без них мой милый дом?

Здоровье часто огорчает,
А был ведь крепким пареньком,
Хотя я здесь всем отвечаю,
Свобода вовсе ни при чем.

Пойду, пожалуй, в супермаркет,
Там полки все полны вином,
Свобода! Правда, обещал я,
К нему ни духом и ни сном.


Рецензии