Душа моя птица

Опять и опять звоню.
Звонки как горох о броню.
Отскакивают рекошетом.
Душу раня при этом.
Звоню, телефон не берёшь.
Пишу, ты ответ не даёшь.
Твой телефон звонит,
Это душа моя птицей,
К тебе торопясь летит.
Встречи коротки и редки.
Всё реже и реже звонки.
И бьётся душа в тесной клетке,
Желаниям вопреки.
Огнём всё внутри пылает.
И хочется волком выть.
И зверь безудержно желает,
Рядом с любимою быть
Ты телефон не берёшь.
Значит, меня не ждёшь.
Может я не хорош?
Может цена мне грош?
Снова звонит. Ответь!
Словом утешь, приветь.
Но абонент молчит.
Музыка в трубке звучит.
Автомат интеллект свой включает:
“Абонент не отвечает!”.
Так было не раз и не два.
Связь обрывалась начавшись едва.
Теперь телефон твой молчит.
И голос мой в нём не звучит.
Вышел надежды кредит.
И больше душа моя птицей,
К тебе торопясь не летит.


Рецензии