Никогда...

Никогда от проблем не бежала,
Коль они появлялись,- решала,
Не искала скрываясь причин…
Выход есть в разрешении – знала,
Если, что не срасталось – с начала
Проходила, искала один…

Тот, что даст результат непременно
Дальше жить и творить полноценно,
Просто зря ничего не менять…
И без рвения, звона оваций
Из сложившихся вновь ситуаций
Все ненужное,- прочь выставлять

Разгребать, что судилось – старалась,
Никогда на других не пыталась
Бросить скоп своих личных проблем…
Чтобы был каждый миг не подавлен,
Ритм весь точен и целенаправлен,-
Не теряла моральных дилемм…

Проявляла порой осторожность,
Находила в судьбе ту возможность,
Что держала меня на плаву!
Пусть вносили года коррективы,
Только я до сих пор терпеливо
Речкой жизни, как прежде плыву!
05.02.2021г.


Рецензии