Декаданс

Я так училась забывать плохое,
Что и хорошее поблекло, растворилось.
Привычка всем прощать их естество земное,
В хорошие манеры превратилось.

И хоть владею ими я не в совершенстве,
К простецкой непосредственности этой,
Я добавляю смело декаденство.
Таким мной избран путь в поэты.

Упадничество, грубость и браваду
Сменяют меланхолия с печалью.
Рифмуя вслух свои рулады
Я голос наполняю сталью.

Бывает опускаюсь в мягкий шепот
И грустью наполняется пространство,
Как волн прибрежных тихий рокот
Наполнит душу декаданство.

И вот уже мой голос дрогнул,
Из рифм и слов рождается живое...
Зов вдохновения не смолкнул
И я лечу, как чайка над водою.

Я вижу море, слышу шум прибоя
И облака несутся в вышине.
Я крылья расправляю над водою,
Осталось закричать, как чайке мне.

Поэзия души и рифма слова
Дарует чудо из чудес-
Рождение из пустоты живого-
Живого образа, посланника небес.


Рецензии