Незнакомка

Строка пробегает, как призрак в ночи,
Мы ищем, плутаем, зовем.
Под шелестом звёзд мы здесь просто молчим,
Не зная о счастье своём.

А вечер январский плывёт к февралю.
Быть может он к нам опоздал?
Вдруг кто-то шепнет тихо слово люблю,
И снова наполнен бокал.

В порывах души и в сиянье луны,
Тех встреч я храню аромат,
Но той незнакомки прекрасной увы
Печален был пристальный взгляд.

Её пеньюар чуть распахнут, и свет
Скользит по немой наготе.
И снова нарушив безбрачия обет,
Иду я навстречу судьбе.


Рецензии