Февраль

Заплакало небо
Сегодня дождём.
Косыми и крупными
Каплями громко.
А ветер как будто
Сорвался с цепи.
Так буйно грозился
Сорвать всё везде,
Что было не так,
Как ему бы хотелось.
И поняв, что не под
Силу ему всё сорвать,
Повалить и сломать
Чуть, чуть приутих
И ушёл подремать.
Наверно затем, чтоб
Сильнее вдруг стать.
И вновь испытать всё
На прочность, любую
Малейшую даже
Оплошность, что
Мало ли где была
Или есть, ему всё и
Совсем всё равно.
В феврале его цель.
Быть сильным,
Пронзительным.
Дуть, выдувать.
И всем доказать,
Что нет равных  ему
Одному, по силе,
Порывам и резким
Набегам.
Ну что тут сказать.
Это зимнее дело.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   17.09.2021 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.