Сверкают снежинки вокруг фонаря

                В ответ на "67. На улице слякоть"
                (Николай Тарасов 3) http://stihi.ru/2019/01/14/29


А слякоть на улицах,  дождь в январе сегодня напомнили  прошлое мне,
Когда в том дворе я  ребенком росла. Другая картина пред взором всплыла:
Что снега навалом, сугробы вокруг. СобрАлись гулять малыши - пять подруг.
У каждой картонка. Ледянка-гора длиннющая, но далеко от двора.

Отправились смело мы к ней впятером. Без мам и без пап. Она там - за бугром.
Веселье и смех, и валянье в снегу до сей я поры всё забыть не могу.
Назавтра на санках пойдем мы  гурьбой. И брата Настёны прихватим с собой.
Он нас "паровозиком" будет катать и в гору крутую залезть помогать.

Ну а в воскресенье у дома дела. Вот дворниха ломик опять принесла.
Мы в очередь выстроились: кто и за кем рубить будет лёд на асфальте . Затем
Огромные глыбы на санки кладем и в сторону в кучу большую везем.
Еще было, помню, фонарь там стоял, в углу, у подъезда. Под вечер сиял

Волшебными искрами снежный ковер. Блестел на свету витьеватый узор...
И под фонарем на сугробе всегда снежинки сверкали: "Звезда! Ой,  звезда!"
Мельканье малюсеньких тех огоньков похоже чуть-чуть на игру светлячков,
Но радужность снега и яркие краски намного приятнее (детские ж глазки).

А лишь отвернутся родители, я...   на попе с сугроба того, веселясь,
Скачусь пару раз прямо под ноги к ним. По мягкости снег лишь с периной сравним.
Я помню восторженность тех впечатлений. Ничто не затмит тех давнишних мгновений.
И "слякоть на улицах, дождь в январе" сегодня напомнили...  прошлое мне...



Картинка из интернета


Рецензии
Да, мы были такими и это - здорово)))
Респект.

Вячеслав Беженар   08.02.2022 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.