Как же те денёчки коротки

Разошлась зима, как карусель,
Закрутила ласковой порошей.
Значит, где-то рядом мой апрель.
Месяц удивительно-хороший.

Поотвыкли от российских зим.
Снега навалило выше крыши.
Это всё же лучше, чем в грязи.
Мой ровесник он меня услышит.

Делали из снега городки
И траншеи рыли до калитки.
Дни тех крепостей невелики.
Солнца и тепла было в избытке.

Как же те денёчки коротки...
Выползли из снежной каши лужи.
Где-то накренились городки.
Мама в темноту кричит: на ужин!

В детство опоздал к нам интернет.
Припозднился - это ли не горе?
А других причин поплакать нет...
Нужен, разве, кошке на заборе.

05.02.2021


Рецензии
Ну... Если причин плакать, кроме отсутствия интернета в детстве - нет: вы счастливый человек!

Татьяна Тимошенкова   22.02.2021 21:29     Заявить о нарушении