Коллапс стучит в моё сердце

трамплин http://stihi.ru/2020/09/21/7633

Я тянулась к  мечте,"невысоко сидя"
Не блатная совсем и без связей друзья.
"Постоянный излом, недуальность и злость"
Почему - всё по связям у нас повелось?

"Под давлением этих" больших "величин",
Мне в протесты уйти есть немало причин.
У кого - то есть деньги и связи, а мне
"Невысоко" сидеть и скулить в тишине.

Были раньше: "рабфак" и вечерний обуч.
Был Советский Союз - уважаем - могуч.
Только планы сгорели "в огромной печи"
Нету цели высокой,сиди и молчи.

Каждый сам по себе, дуй себе в уголёк,
Каждый строит локтями родной уголок.
Где тут Феникс из пепла? Где Дива из пен?
Где стальные подпорки, что выправят крен?

Только, сердце вещает, что время придёт,
Отступили назад, чтоб рвануться вперёд!
Не навечно коллапс, что клаксоном рычит.
Не сгорел уголёк в нашей русской печи.


Рецензии