Учёному-археологу, надевшему доспехи в музее

Подбитый воин поролоном,
С мечом булатным из картона,
В кольчуге из папье-маше
Стоит как вождь на пьедестале,
Как будто меч дамасской стали,
Как будто недруги в туше.

Мечтать не вредно Вам, Профессор,
Но Вы не воин, не агрессор,
Мечты - как сигаретный дым.
Не надо Вам меча, кольчуги,
Оставьте жалкие потуги
Казаться воином крутым.

Профессор хочет стать брутальным,
Руками кочергу согнуть.
И, как УЗИ трансвагинально,
Науке в корень заглянуть.


Рецензии