Первая любовь

Я нарисовал любви портрет,
Обрамленный своею памятью нежно.
В его глубине все ответы на тысячу лет,
Каждый раз в них тону безмятежно.

Резко достал бумагу я памяти,
Отворив в ней все тайны былого.
Чувств там много, но все растворяется в жалости
Будто стоишь медсестрой над постелью больного

Время идет, стирая наброски поспешно
Но в сердце всегда будет место,
Где хранимый памятью нежно,
Навсегда застынет образ первой невесты.


Рецензии