В этом городе

Я не хочу в этом городе жить,
опасаясь за завтра своё.
Я не хочу, чтобы мать, оглянувшись,
вскрикнула «где оно всё моё?».
Трое декад отпахав, прогнувшись,
в чистую все оплатив налоги,
Наши родители стонут, воют,
им не помогут ведь даже боги.
Младшие братья и сёстры наши
лучшие годы сжигают в страхе,
Выйдя на улицу, в марш за свободу,
головы свои сложить на плахе.
Мы же, застрявши на перепутье,
слова боимся смолвить негодного,
Я не хочу проживать свои годы
в статусе лишнего, неугодного.


Рецензии