Сыграйте мне

Сыграйте мне что-нибудь старое,
Без разницы. Что-нибудь то,
Что душу потешит усталую,
Когда не утешит никто:

Ни милая лесть, ни товарищи,
Ни пальму волнующий бриз,
Ни тела жар, страстью пылающий,
Взорвавший падением вниз.

Сыграйте мне что-нибудь вечное,
Что вырвет любые сердца,
Что всё превращает в беспечное,
От праха до трона Творца.

Забейте кручину аккордами,
И трелью приблизьте финал,
Чтоб чувствовать тему аортами,
И венами каждый сигнал.

Сыграйте мне что-то забытое,
Что помнят такие, как я,
Что вылечит сердце разбитое,
Лекарство в мотивах тая,

Чтоб мысленно прыгнуть, раздетому,
В прорубленную Иордань.
И, искренне радуясь этому,
Пройти очищения грань.


Рецензии