Элегия

 

Однажды мне приснится сон:
Мое надгробье. Дата смерти.
Не страшно, что приснится он,
Я не геройствую, поверьте.

Вокруг - берез и лип кружок,
Скамеечка в простой оградке,
Для птиц покрошен творожок,
Конфетка в голубой облатке...

Я буду, став душой, туда
Весной наведываться тоже.
Невдалеке течет вода
И солнце нежно греет кожу.

Там встречу девочек своих
И будет сладко мне сознанье,
Что пробудило жизни их
Мое угасшее дыханье.


Рецензии