Старинному товарищу

Теперь уже не станет лучше.
Какое там, пора признать,
Что жизни склон все круче, круче,
И что давно не двадцать пять.

И что давно уже не тридцать,
Не сорок и не пятьдесят.
Не надо быть здесь ясновидцем -
Штаны лишь на ремне висят...

А все туда же: "Не угнаться!" -
Приляг, поспи и отдохни.
Не стоит перенапрягаться.
Не надо лишней болтовни... 


Рецензии