Душечка

Весёлые снежинки
В небесной синеве.
Закружат по старинке,
Срываясь в тишине.
Спешит зима подруга
В холодный дом одна,
От дум житейских, туго
И кругом, голова.
Снежинок быстрых, стаи
Отправила в полёт.
Что в белоснежном рае
Земля под Новый год.
Зима прекрасна в гневе,
Уставшая и зла,
Но, к Снежной королеве,
Соседке забрела.
Там, в дружеской беседе
Где сплетням нет конца,
На сказочном банкете
Поведала она:
"Ах, душечка, родная,
Из года в год одна.
И, вьюгой завываю,
Наверное, судьба!
Ты, Кая навещаешь?
Ведь Новый год, пора!
Но взгляд непроницаем
Им жалит, что змея.
"Ах. душечка подруга
На чём лететь, скажи,
Нелётная погода,
Не видно же не зги.
В мечтах я пребывала
Об этом круглый год,
Пусть слово "вечность" Каю
Удачу принесёт.
Подслушала невольно
Их странный разговор.
И в детство, в сказку словно
Неслась во весь опор.
Снежинок быстрых, стаи
В ладони собирать.
За  хулиганом Каем,
Как Герда убежать!

 


Рецензии