Мимо

Не броди, не ищи, не стреляй глазами.
Не заглядывай в душу теперь каждой встречной.
И не мокни зазря под ледяными дождями.
Не согреет. Не высушит. Это точно.

Не пиши. Не звони. Абонент уже не существует.
Адреса и дороги безжалостно временем стерты.
Запах кофе из кухни тебя не разбудит.
Не попросит за полночь сходить за тортом.

Спи спокойно и не мерзни в ночных прогулках.
Ты не встретишь ее ни на одной из улиц.
Не поможет, что понял, каким был придурком.
Умерла. Исчезла. Навсегда заткнулась.

Выбирай теперь, что пришлось по духу.
А ее не ищи в глазах прохожих.
И не верь своему острому нюху,
Вдруг учуешь аромат похожий.

Вдруг увидишь силуэт знакомый.
И футболку на тощее голое тело.
Юбка миди. Колени прикрыты шифоном.
Да, она!
Мимо тебя пролетела...


Рецензии