Краса-девица

Мир - как сущая темница.
И, не зная сна и дня,
Я томлюсь, краса-девица,
Света жажду иль огня.

Утро, полдень, вечер, к ночи -
Всё одно. Всё страшно мне.
Кто-то мне судьбу пророчит,
Шлёт посланье в тишине.

Мышь скребётся под порогом.
Малой ей и невдомёк,
Что в углу своём убогом
Ей не жить. И злой хорёк

Наточил уж хищно зубы,
Хитрым глазом посмотрел.
Ждёт он знака. Шепчут губы:
"Ты - добыча. Мой удел

Я держу в повиновенье.
Станешь ты моей рабой.
Каждое твоё движенье
Я блюду. Своей слезой

Не разжалобишь. Тем боле
Мне же надо что-то есть.
А мечтать о лучшей доле -
Глупо.Ведь надёжней лесть.

Слух мой в ней находит прелесть.
Нежит, ластиться она.
Что ж на самом будет деле -
То сокроет пелена

Ночи тёмной. На рассвете
Ты услышишь ли свирель?
Так подумай! Пусть в ответе
Будет швабра и постель.

Что тебе подходит боле -
Я решу. И мы тогда
На моём подвластном поле
Смысл найдём того труда".

4.02.2021г.

 


Кинуко Крафт (р.1940) Девушка с тряпичной куклой.


Рецензии