Олег Лышега. Верховодка

Даже гром над  мостом -
и тот не потушил
ослепительную улыбку из пены водопада.
Лишь невидимая игла
прошила вдоль чешую
темным пунктиром, приметала  поверху.
Шелковые перышки - не так уж плохо.
Дно страшит - а свет вверху
трепетный,беспечальный -
кто ж ей подскажет,
что там все скроено кое-как -
в траекториях человеческих теней
в сто раз больше хаоса,
чем в ее стоическом культе солнца.

с украинского перевел А.Пустогаров


Рецензии