О власти России современной

(из телевизионных передач Соловьёва, Норкина, Бабаяна, Скабеевой, Попова и т.д.)

Мне экран напоминает, кто у нас Россией правит.
Президент – великий Путин, только он пока беспутен.
И поэтому не знает, куда весь народ шагает.

А Премьер из тех Медведей, кто на свалках у соседей,
Запасает себе место для дальнейшего насеста.
От того во всех оффшорах обитают только воры.

А коррупцией Чубайсы заправляют, словно зайцы,
Так запутают следы, что дождёмся мы беды.
Заправляя нынче НАНО, затыкает рты бананом.

Набиулины, что в банках, на народ прут, как на танках.
Центробанк свободный штат, доллару здесь нет преград.
Рубль скоро околеет, от нахальства Русь немеет.

А Володины, что в Думе, свод законов, словно в чуме,
Принимают для народа, будто мы одни уроды,
Конституцией довольны, так как мы сейчас безвольны.

Матвиенки, как эвенки, снимут жирные все пенки,
И поддержат те, законы, не для люда, а для клонов.
Слишком много бед в стране, ведь народ давно на дне!

А российский капитал в акциях страну продал.
И теперь мы не поймём, сами где сейчас живём?
Всё что ценного в стране, Запад прихватил себе.

Даже мощь военной силы, Русь ведёт на край могилы.
Олигарх в колонне пятой, в бизнесе, как враг заклятый.
Стратегическим сырьём делится с любым врагом.

Важен здесь и интернет, где запретов вовсе нет.
Дурят всех на этом свете, что больными стали дети,
Старики клюют на шару, где в продажах «всё и даром».

Только бизнес гнёт своё, всюду жулики, ворьё,
Так закрутят мозги нам, что нет жизни старикам.
Всё последнее отнимут и штаны с народа снимут.

Обстоятельно со вкусом, на экранах партий кучи,
Обсуждают всё, что вне, где им думать о стране?
Если Трамп, Макрон и Меркель снять, способны Порошенко.

И поставить юмориста, «Постебаться» с той харизмой,
Чтобы Путин место знал, но Медведева не гнал,
Да, Чубайса бы не трогал, в НАНО вкладывал помногу.

В Думу всех вас изберут, если ты способный плут.
И продашь себя дороже, даже сменишь цвет у кожи,
Как змея вползёшь во власть, чтобы Русь всю обокрасть.

Нам полковники «в законе», ставят на Руси рекорды,
Как у шейхов на квартирах, миллиарды, аж в сортирах,
Всё забито донельзя, а с коррупцией «борьба»!

Вот и всё Вам резюме, жить неплохо в сей стране,
Если ты, как вор, способный, уж и ставить негде пробы,
Совесть потерял совсем, а у власти - нет проблем!

Мы же мощная Держава, жить во власти на халяву,
Позволяет наш народ, сам же корочку жуёт.
Ведь еда не по карману, ждёт от Господа он манну.

А пока молчим в стране, слушаем про жизнь вовне,
Шестьдесят минут с экрана, нас всех держат за болванов,
А потом покажут фильмы, про любовь и жизнь дебилов.

Где жульё, убийцы, хамы, в роскоши, как на рекламе,
Покупают, что хотят, а в реальности лишь мстят,
Близким, совесть, честь теряя, с жадностью, границ не зная.

Доллар, сделав лишь кумиром, ждут с надеждой конца мира,
Дьяволу, сплавляя души, на работе бьют баклуши,
Всё надеясь стать великим, и Россию сделать дикой.


Рецензии