Осень

Благоуханна ночь в начале сентября,
Не так, как по весне она дышала,
Когда дымилась вешняя земля,
И прорезались робкие начала,
Когда земля свой трепет ощущала.

Еще шиповник, запоздав, цветет,
И молча пламенеют георгины,
Но птиц порыв стремительный, единый,
Туда, где лотос девственно растет,
Уже нарушил мира паутину,

И падают каштаны на асфальт,
И терпко пахнут, хрустнув под ногами,
А ивы запах слаще во сто крат
Ванильных нот из уличной пекарни,
И дух грибной, проснувшись, сеет яд

Созревшего, съестного... А в саду
Ежата повзрослевшие несмело
Гуляют ночью. Павшую звезду
Увидев, отмечаешь: "Не успела
Желанье загадать. Я подожду"


Рецензии