Главное-уйти красиво...

На фирме отработав десять лет подряд,
Так не поняв ее предназначения,
Прошу начальника повысить мне оклад,
Да и по службе сделать повышение.

Ловлю испепеляющий суровый взгляд,
Начальник с укоризной на окно кивает.
Там за воротами таких вот тысячи стоят,
Людей незаменимых не бывает!*

Я с легкостью,приправленную матом,проглотил
Иосифа Виссарионыча цитату,
И заявление об уходе настрочил,
Ну что же мерзнуть у ворот ребятам!

И чем намазано у этих у ворот?
Вместо щита на них разбитое корыто
И с честью украшает главный вход
Геральдика-"Рога-копыта".

Я подарил кому-то десять лет,
А два диплома-это просто ксивы.
Людей незаменимых нет,
Но,главное,уйти красиво!

   

 *Людей незаменимых не бывает-цитата,приписываемая И.В.Сталину.
 
 Фото автора Журнал "Молодой колхозник"№9 1952г.

     2014г.


Рецензии