Письмо из казармы

Милая на мне погоны,
И я рад, чуть-чуть в душе скорбя,
Что ночные бары и притоны
Обходиться стали без меня.

Милая, уже который месяц
Я шампанского не видел брызг
И как проигранный червонец
На сукно не ложил свою жизнь.

Дорогая, если будет время
В пору ту, как опадет листва.
И её рассыпанное пламя
Приголубит сонная земля.

В пору ту, когда с полей усталых
Съедет груженный последний воз,
Ты пройди вдоль берегов знакомых
К дому, где живет мой пёс.

Он встретит у ворот тебя
Прошу, погладь уж ради бога;
Ему после отъезда моего
В кошмарах снится дальня дорога.


Рецензии