Намели снегов метели...

*****
Намели снегов метели - не проехать, Не пройти...
Запушили вьюги ели... Перепутали пути...

Набросали белой краски, раскрошив бриллиантов горсти...
Лес украшен, словно в сказке!
Полюбуйтесь! Где вы, гости?!

Осторожно зайчик белый схоронился за сугробом...
Он, конечно, очень смелый...
Но, слегка боится, чтобы
Не попасться в лапы волку...
И лисицы избежать...
Смелым быть не много толку, если некуда бежать!

Быстро белки в серых шубках
скачут дружною гурьбой в верх по елям...
Ели "в юбках" прикрывают их собой!

Спит в берлоге крепко мишка...
Снег укрыл его от всех...
Он во сне сгребает шишки...
Весь в малине! Просто смех!

Заметает снегом вьюга чьи-то странные следы...
Для зверей она подруга... Прикрывает от беды.

Намели снегов метели - не проехать, не пройти!
Запушили снегом ели...
Перепутали пути!


Рецензии