Метель

Неживая радость на версту простор
Я веду о лете тихий разговор.
Валенки оттаяли. Слезы высохли
Как меня заставили или выпросили.

Какое лето. Посмотри за дверь -
На дворе ни следа, никакого света
Лишь о стену бьётся белая метель.

Расскажу у сосен: были на покосе.
Собирали ягоды и в букет цветы
На заросшей просеке.
Знаю я, и помнишь ты,
Улыбаешься. Смазлива.
Слова роняешь вдруг.
Наша жизнь неповторима
Как и все вокруг.


Рецензии