У меня как в капкане душа

Борис Ильютик

У МЕНЯ КАК В КАПКАНЕ ДУША ДУША

И отдав лишь своим предпочтенье,
с артиллерией наперевес,
убивают моё вдохновенье,
и густеет разросшийся стресс.

Крик – и выстрел, и жертва упала,
жуть волною пошла по воде,
свечка чья-то гореть перестала,
в небе чьей-то погаснуть звезде.

Одиночным без всяких нотаций
можно многое разом решить.
Частоколы введённых новаций
намекают на вредность спешить.

Но всё громче не охи, и ахи.
Пусть готовы к работе стрелки,
реже мокнут от страха рубахи
и смелей на полях кулики.

И потокам набухшим неймётся
надоевший валун источить:
им становится тесно в колодце,
а вода продолжает горчить.

Непонятное что-то зависло,
камнепады несутся круша...
Без желанной свободы и смысла
у меня как в капкане душа.

4 февраля 2021


Рецензии
Иногда такое состояние души заявляет о себе и никуда от этого не деться.Но будем надеяться, что это не часто! У меня вчерашнее стихотворение примерно на эту же тему.Выше нос и всё будет хорошо! С сердечным теплом, Людмила.

Людмила Ильина 3   10.02.2021 07:59     Заявить о нарушении
Как Вам сказать?

Бьёмся, не сдаёмся, над собой смеёмся.

С благодарностью за отклик.

Борис Ильютик   11.02.2021 19:01   Заявить о нарушении