Муза

Ах, ты ж бестия моя шальная!
Вновь приперлась в дурном хмелю.
Среди ночи, совсем нагая.
И такой я тебя люблю.

Вся замерзшая, ноги грязные.
Где носило тебя и с кем?
Села в кресло совсем развязная.
Говоришь мне: "Вина налей!"

И налью. Только два бокала.
Разделю винограда гроздь.
Ну, рассказывай все сначала.
Мой любимый, желанный гость.

Чье же горе ты так отпраздновала?
Где плясала ты босиком?
С кем сегодня пол ночи странствовала?
Чьим была ты проводником?

С кем ты рифмы в тетрадь записывала?
Вырывала листы кому?
От кого ты пришла разбитая?
Расскажи, я ведь все пойму.

Но молчит моя гостья странная.
Улыбается мне в ответ.
Наберу-ка ей теплую ванную.
Будут свечи гореть, не свет.

И расскажет мне все украдкой.
И запишем мы новый стих.
Моя муза. Моя загадка.
Королева ночей моих.


Рецензии