Закон

 
Избрал народ Господь. Ему явил посланье
О сущности Своей - и способ завещал
Не совершать того, что страшным наказаньем
Чревато для людей - Он Заповеди дал.

И многие века старались люди Торы
Закон Творца блюсти, беречь и изучать:
Как волос, тонок путь, стремящийся которым
Мог вечных адских мук за гробом избежать.

Ведь молодые мыслят: долго жизнь продлится,
Я начерно судьбу свою пишу пока.
Из них осознавать способны единицы,
Что жизнь у нас одна. И нет чистовика.

И седобрадый старец законопослушный,
Считающий, что мудрость до конца постиг,
Пред смертью ощутит однажды тихий ужас,
Поняв - его судьбу решает черновик.

Но Новый дан Завет Пришедшим на страданья,
Закон Им новый дан - и нет черновика.
Ведь исповеди таинство, причастье и раскаянье
Его сотрёт. Ты жив. И - с Богом на века
.
Ужасный Бога Путь такой судьбы ужасной
Дал смертным избежать. Господь явился Сам.
Всего лишь: - "Я с Христом" - и жизни путь опасный,
Извилистый, кривой - ведёт на Небеса.


Рецензии