Дождались

 Сегодня долгожданный, зимний день
Настал от задержавшейся зимы,
Такую белоснежную кипень
Приветствовать и видеть рады мы.

Легли, кругом, обильные снега,
Поля накрыли, крыши у дворов,
Февраль, ему родней метель, пурга,
Да вьюги с завыванием ветров.

«Лыжня России» скоро позовет
Любителей, чтоб лихо заскользить,
И тысячами крепкий наш народ
Прокатится – здоровье укрепить.

Тебе спасибо, зимушка бела,
Но только, чур, с условием одним:
Чтоб снегопадов в меру намела,
Да и мороз не лютым был таким.

И предки жили так с тобой в ладу,
В Руси на тройках мчались ямщики,
Про удаль пели песни, про беду,
Да смахивали иней со щеки.

               02.02.2021

         


 


Рецензии
Запрягай, Никитич, лошадь серую, лохматую!,,,

Владимир Сафонов 2   15.02.2021 14:30     Заявить о нарушении
Запряг - в воскресение в Кировске с земляками покатались с удовольствием.
А как Нина Николаевна, не забывает лыжные прогулки?

Сергей Вертягин   16.02.2021 12:03   Заявить о нарушении