Республика Коми, родная земля

К 100-летию Республики Коми.

Республика Коми, ты гордость наша,
Родней тебя нет, милее и краше.
Хоть обойди ты шар весь земной,
Ты не найдёшь природы такой.

Ах, как прекрасен закат весенний!
Словно румянец девицы молодой.
И для меня во всей Вселенной,
Нет такой ещё Республики второй.

Здесь горы самых дорогих камней,
Хранятся в недрах северного края.
Но главное богатство, мужество людей,
В этом суровом, дивном Коми крае.
         
Республика Коми, моя родная земля,
Здесь чистые реки, леса и поля.
Люблю тебя всем сердцем и душой,
Коми край, мой северный, лесной.

С тобой хочу всегда быть рядышком,
Жить под небом твоим голубым.
Ты уголок родной России матушки,
Моя любовь и часть моей судьбы.
   
Республика Коми, любимый мой край,
К Юбилею уверенно и смело шагай.
С каждым годом будь богаче и краше,
На радость людям и детям нашим.

  Нина Ерчина 05.02.2021 г.


Рецензии