Февральское утро

И запуржило...
Закружилась зима в кисейных кружевах.
Луга и рощи приодела,
Алмазы бросила в полях.

Деревья в иней обернула,
Как драгоценные дары.
Капель звенящая застыла,
Умолкли песни, до поры.

Мерцает танец ярко-белый:
То плавен, то несётся вдруг,
В свирепой скачке неуёмной,
Бросая отблески вокруг.

Шуршит позёмка мишурою,
В объятьях колких держит ночь.
С весною в шахматы играет,
Во всём стараясь превозмочь.

Вновь прибавляет день, светлеет...
Ручьи проломят панцирь льда.
Остывший воздух потеплеет,
И хлынет вешняя вода.

Ну, а пока ничья, до срока,
Ветла продрогшая скрипит.
И белобокая сорока, нахохлясь,
Изредка ворчит...


Рецензии
Очень-очень красивое утро!

Мэри Снегова 2   16.02.2022 16:57     Заявить о нарушении
Утра разные бывают😉😉😉
Это такое🤣🤣🤣
Благодарствую.

Владимир Ревин   16.02.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.