Ночь

Догорает уголёк на крепкой сиге
А у меня наверняка в башке есть сдвиги
И шёпот ночи, и капель от крыши
Меня они сегодня слышат

И остывает чай в дешевой кружке
А я сижу на кухоньке, в однушке
В углу стоит моя гитара
Единственная этой ночью пара

Возьму, мелодию сыграю
Ведь без такого я сгораю
Отдам кусочек ночи тексту
Пусть сохраниться, чтобы не было тесно

По жизни я кажусь счастливым
Иль это так и есть, гадать нет силы
Но есть внутри, такое что порой терзает
Не это ли мои стихи рождает?

А за окном, волшебной, зимней ночью
Капель по прежнему бормочет
И догорела уже сига
И нет следа, от надоевшего мне сдвига


Рецензии