К 80-летию Н. Н. Гульнева

           К 80-летию Николая Николаевича Гульнева!

   В этом 2021 г. исполняется 80 лет гениальному, непревзойдённому русскому, советскому поэту, гражданину, офицеру ВМФ СССР, нашему современнику
Н. Н. Гульневу. 

  Для тех, кто до сих пор не знаком с его творчеством (по причине мизерных тиражей его книг), предлагаю пройти по следующим ссылкам:

http://stihi.ru/2013/09/26/8042
http://stihi.ru/2016/08/27/2767
 
где вы найдёте краткий очерк о его творчестве, написанный мною ещё 15 лет назад, буквально через несколько недель после нашего с ним знакомства. За прошедшие после этого годы, Николай Николаевич создал и издал ещё несколько десятков  полноценных поэтических книг, общее количество которых уже достигло 55 при блестящем безупречном качестве.
 
   Николай Николаевич Гульнев - капитан 1 ранга, отдавший Советскому Военно-Морскому Флоту - 30 лет безупречной службы на ответственных должностях, однако его творчество посвящено не только флоту - в его арсенале несколько поистине эпических поэтических полотен, не имеющих аналогов не только в русской, но и в мировой литературе, тем более в поэтической. Каждое, даже отдельное его произведение, достойно самой высокой читательской и литературоведческой оценки, изучения  и широкого распространения, а также обширные циклы гражданской, любовной, городской и пейзажной лирики.

  Предлагаю всем посетителям моей страницы ознакомиться, насладиться его  Творчеством и приложить  Ваши усилия, возможности для его популяризации среди, как можно бОльшего количества читателей, граждан. 
  Я, в свою очередь, намерен ежедневно, в течение этого года, публиковать на своих страницах в соцсетях несколько его произведений и соответствующие ссылки. 
  Присоединяйтесь к моему почину.  Не будем ждать десятилетия и столетия, чтобы воздать должное нашему гениальному согражданину и современнику!

   В настоящее время большинство его произведений можно прочесть на Сайтах:

Изба- читальня (ссылка здесь не сохраняется, но достаточно набрать в поисковике - Н. Гульнев)

Стихи.ру - http://stihi.ru/avtor/niknik7949


Рецензии