Выморозчик - это профессия

Выморозчик – это  профессия!
Под  судном,  вмороженном  в  лёд
До  дна,  он  пилит  отверстия,
Делает  к  винтам  проход!

Меняет  детали,  а  днище
Чистит  от  наростов  и  затем
Шлифует,  чтоб  исчез  и  прыщик
И  судно  избавляет  от  проблем!

На  Севере  перед  навигацией
Во  льдУ  ремонтируют  суда,
Только  так  и  можно  подобраться
Под  судно,  не  чиня  ему  вреда!

Это  страшно  тяжёлая  работа!
На  морозе  люди  сбрасывают  вес
И  седеют  от  солёного  пота,
Выкубливая  бицепсы  и  пресс!

Не  каждый  на  такое  способен,
У  хлюпиков – кишка  тонка!
Способен,  кто  Гераклу  подобен,
Смирившему  взбешённого  быка!

                *     *     *


Рецензии