ЁЛКА

Ёлка в звёздах огней
Всё стоит и сияет,
Кошки дремлют под ней,
И с шарами играют.
Длится всё забытьё:
Я хочу, чтоб стояла –
Моя дочка её
В декабре наряжала.
Льётся свет из ветвей,
Шар мерцает порою,
Праздник реет над ней…
О, останься со мною,
Вспомнить дай, как дитя
Красоту наводило…
Не дитя уж хотя:
Двадцать лет уже было
В октябре. Далеко
Ты живёшь теперь, детка,
А твоею рукой
Разукрашены ветки –
Не хочу убирать.
Длись, посланье из Рая!
Я, как гордая мать,
С восхищеньем взираю:
Как украсила – класс!
Гармонично, нарядно!
- Ведь придётся мне вас
Убирать беспощадно
По коробкам: банты,
И шары, и гирлянды…
Но постой пока ты,
Снег вокруг – вот и ладно.
Снег, шары фонарей,
И за чьим-то окошком
Свет таких же огней,
Запоздавших немножко.


Рецензии