Всем хочется и побыстрее

Всем хочется и побыстрее,
Но едут все в потоке дня
И всё накапливается масса,
Которая травмирует сердца!

И все готовые к приобретению,
Ведь, умных много, как всегда,
И думают: они поедут –
Дороги распахнутся перед ними… чудеса.

И будет праздник на Планете,
И человек порадуется за своего «коня»,
Но, как-то всё неполноценно происходит:
Мечта обрезана – беда!

А человек ужасно размечтался,
Но убивается на «взлёт»:
Становится всё тягостней удача –
Поток всё больше замедляет ход;

И человеку незадача,
И планы рушатся об лёд,
Который вырастает на пути «преградой»,
И чувства горечи уродует народ;

И от рутины, как-то, радость
Уходит в дальний «уголок» –
Когда, всё же, легко передвигается,
То, хоть, немного человек поёт.
                2021г


Рецензии