Музыка проснётся на струне...

Музыка проснется на струне,
потянувшись тоненько и тихо,
поплывёт спросонья не ко мне
гибкая нарядная франтиха,
пропоёт тягучий перезвон,
привлечёт несведущих прохожих,
и, сама не зная, для кого,
свой куплет последний подытожит.
Замолчит внезапно, и тогда
ей в ответ случайно, наудачу
забормочет ветер в проводах -
и в душе твоей припев заплачет.


Рецензии