Домовой

Его не слышно- мягкие шаги
Незримое присутствие везде
Он словно зыбкие круги,
Оставленные кем-то на воде

Его стараемся задобрить, угостить
И угощенья ставим на буфет
На праздники с застольем пригласить,
Ведь в доме нашем он авторитет.

На кухне любит он за печкой примоститься
Под тихое мурлыканье кота,
Он тоже любит веселиться,
Полакомившись крошками торта.

Мы верим, что он дом оберегает
И мягкой поступью своей
Он по ночам на вахту заступает
Ведь Домовому в темноте видней!


Рецензии